تحكم فيمن يمكنه إضافتك إلى المجموعات
نظرة عامة
المجموعات عبارة عن طريقة رائعة للتواصل مع عائلتك، أصدقائك، وزملائك. ولكن، فإن إضافتك إلى مجموعة جديدة كل يوم يمكن أن يكون محبطًا للغاية. نعلم هذا الأمر.
لمساعدتك على إدارة دردشاتك بشكل أفضل، يمكنك الآن منع الأشخاص غير الموجودين في قائمة جهات الاتصال الخاصة بك من إضافتك إلى المجموعات.
إعدادات وعناصر التحكم في الخصوصية
تحكَّم فيمن يمكنه إضافتك إلى المجموعات من خلال تغيير إعدادات الخصوصية لديك:
- افتح فايبر على هاتفك المحمول (هذا الإعداد غير متاح على الأجهزة اللوحية وأجهزة سطح المكتب)
- اضغط على المزيد
- اضغط على إعدادات
- اضغط على الخصوصية
- اضغط على التحكم في الأشخاص الذين تريد إضافتهم إلى المجموعات
- اختر أي شخص* أو جهات اتصالي**
*أي شخص: سيتمكن أي شخص يستخدم فايبر من إضافتك إلى مجموعة.
**جهات اتصالي: سيتمكن الأشخاص المحفوظون في قائمة جهات اتصالك فقط من إضافتك إلى مجموعة.
ما يمكن توقعه في الدردشات الجماعية
عند ضبط خصوصية المجموعة على أي شخص، يمكن لشخص ليس ضمن قائمة جهات اتصالك إضافتك إلى مجموعة.
ستظهر لك عدة خيارات قبل الانضمام إلى المجموعة، تشمل إضافة الشخص الذي دعاك إلى قائمة جهات اتصالك، أو حظره، أو تغيير إعدادات الخصوصية الخاصة بك.
حدد جهات اتصالي إذا كنت لا ترغب في أن يقوم أشخاصٌ ليسوا ضمن قائمة جهات اتصالك بإضافتك إلى المجموعات.*
*لن تتلقى إشعاراً إذا حاول شخص ليس ضمن قائمة جهات اتصالك إضافتك إلى مجموعة.
يمكنك الانضمام إلى مكالمة جماعية مع أشخاص ليسوا مدرجين في قائمة جهات الاتصال الخاصة بك.
إذا كانت إعدادات الخصوصية لديك تسمح فقط لجهات الاتصال بإضافتك إلى المجموعات، فلن تظهر لك في دردشة المجموعة الرسائل التي يرسلها أشخاص غير موجودين ضمن جهات اتصالك أثناء إجراء مكالمة جماعية.
للاطلاع على جميع الرسائل المرسلة أثناء مكالمة جماعية، يمكنك إما تغيير إعدادات الخصوصية الخاصة بك أو إضافة جميع المشاركين في المكالمة إلى قائمة جهات الاتصال لديك.
قيود الأعضاء ومكافحة الرسائل المزعجة
يتيح تطبيق فايبر للمستخدمين تحديد ما إذا كانوا يرغبون في الانضمام إلى مجموعات يضيفهم إليها أشخاص ليسوا ضمن قائمة جهات اتصالهم.
إذا حاولت إضافة شخص ما إلى مجموعتك بينما لست مدرجاً ضمن قائمة جهات الاتصال الخاصة به، فستتلقى تنبيهاً يوضح أنه تعذر إضافة هذا الشخص إلى المجموعة بسبب إعدادات الخصوصية لديه.
إذا حاولت إنشاء مجموعة يكون فيها جميع الأعضاء مضبوطين على إعداد الخصوصية هذا، فلن يتم إنشاء المجموعة.