بدء مكالمة صوتية أو مكالمة فيديو جماعية على الكمبيوتر المكتبي
نظرة عامة
اتصل بمجموعة من الأصدقاء، أو العائلة، أو الزملاء من كمبيوترك المكتبي باستخدام فايبر. شاهد الجميع في عرض الشبكة، وشارك شاشتك، وأرسل الرسائل، وأكثر من ذلك!
بدء مكالمة جماعية والانضمام إليها
لبدء مكالمة مع أشخاص في مجموعة حالية:
- افتح فايبر على سطح المكتب الخاص بك
- في قائمة الدردشات
، حدد المجموعة التي تريد الاتصال بها
- انقر فوق زر مكالمة صوتية
أو مكالمة فيديو
- حدد ما يصل إلى 59 عضوًا من المجموعة للانضمام إلى المكالمة
- انقر فوق بدء المكالمة
*إذا كانت المجموعة تضم أقل من 59 عضوًا، سيتم تحديد الجميع تلقائيًا. انقر فوق علامة الاختيار بجوار اسم الشخص الذي لا تريده في المكالمة. الأعضاء الذين لم يتم تحديدهم ليكونوا جزءًا من المكالمة لن يتم إشعارهم بأنه تم إجراء مكالمة.
لبدء مكالمة مع أشخاص ليسوا جزءًا من مجموعة حالية:
- افتح فايبر على سطح المكتب الخاص بك
- انقر فوق إنشاء
بجوار شريط البحث
- انقر فوق مجموعة جديدة
- حدد الأشخاص الذين تريد الاتصال بهم
- انقر فوق زر مكالمة صوتية
أو مكالمة فيديو
لإنشاء مجموعة وبدء المكالمة
سيتم عرض مكالمة من أعضاء مجموعة واحدة باستخدام اسم المجموعة.
إذا كانت مكالمتك من أشخاص لا يجمعهم مجموعة مشتركة، فسترى اسم منشئ المكالمة وعدد المشاركين الآخرين في المكالمة.
نعم. إذا كانت المكالمة لا تزال نشطة، فستراها في قائمة الدردشات الخاصة بك. انقر فوق الدردشة لإعادة الانضمام بالفيديو أو الصوت فقط.
إدارة المشاركين
يمكن أن يضم الاتصال الجماعي ما يصل إلى 60 مشاركاً (59 مشاركاً بالإضافة إليك).
لإضافة شخص(أشخاص) آخرين إلى مكالمتك:
- انقر فوق الشخص (الأشخاص) في قائمة جهات الاتصال الخاصة بك الذين تريد إضافتهم إلى المكالمة
- اسحب الشخص (الأشخاص) إلى شاشة الاتصال وافلته
- كرر مع ما يصل إلى 59 شخصًا إذا رغبت في ذلك
أو
- انقر فوق المشاركون في لوحة التحكم: سيفتح شريط المعلومات على اليمين وسيتم عرض قائمة جهات الاتصال الخاصة بك
- انقر فوق إضافة وحدد ما يصل إلى 59 شخصًا ليكونوا في مكالمتك
- إنهاء بالضغط على إضافة إلى المكالمة
الأشخاص الذين قاموا بكتم صوت الميكروفون الخاص بهم سيكون لديهم أيقونة كتم الصوت بجوار اسمهم؛ وإلا، فسترى شريطًا أخضر.
إدارة عرض المكالمة وإعداداتها
إذا كانت الكاميرا قيد التشغيل، فسترى فيديو لنفسك أثناء المكالمة. وعلى الرغم من أنه لا يمكنك إخفاء العرض الذاتي، إلا أنه يمكنك تغيير حجم الشاشة بالنقر وسحب الزوايا عندما تكون في عرض المتحدث.
لتغيير موضع الشاشة، انقر فوق مقطع الفيديو واسحبه إلى مكان آخر.
نعم، يمكنك عرض شخص معين فقط عن طريق تثبيت الفيديو الخاص به على شاشتك. هذا يعني أنك ستظل قادرًا على سماع المشاركين الآخرين، ولكنك لن تراهم.
لتثبيت فيديو:
انقر نقرًا مزدوجًا فوق صورة الشخص أو انقر فوق المشاركون في لوحة التحكم ثم انقر فوق تثبيت
بجوار اسم الشخص.
لإلغاء تثبيت فيديو (العودة إلى عرض المتحدث أو عرض الشبكة):
انقر نقرًا مزدوجًا فوق شاشتك أو انقر فوق المشاركون في لوحة التحكم ثم انقر فوق إلغاء التثبيت
بجوار اسم الشخص.
عندما تبدأ مكالمة فيديو جماعية، ستحدد تلقائيًا رؤية الجميع في المكالمة باستخدام عرض الشبكة. لرؤية الشخص الذي يتحدث فقط، انقر فوق عرض المتحدث (الزاوية العلوية اليمنى). لرؤية الجميع مرة أخرى، انقر فوق عرض الشبكة (الزاوية العلوية اليمنى).
يمكنك مشاركة شاشتك مع المشاركين الآخرين في المكالمة بالنقر فوق مشاركة الشاشة في لوحة التحكم. ولإيقاف المشاركة، انقر فوق زر مشاركة الشاشة الذي أصبح الآن باللون الأخضر.
لإرسال رسالة إلى جميع المشاركين أثناء مكالمتك، انقر فوق دردشة جماعية في لوحة التحكم.
إذا كنت أول شخص يكتب رسالة أثناء المكالمة، فسترى زر إنشاء دردشة بدلاً من ذلك.
يمكنك أيضًا إرسال رسالة إلى مشارك فردي بالنقر فوق المشاركون في لوحة التحكم. بمجرد فتح شريط المعلومات، مرر مؤشر الماوس فوق صورة الشخص الذي تريد إرسال رسالة إليه وانقر بمجرد رؤية زر دردشة.
اكتشف لوحة التحكم
ستكون لوحة التحكم متاحة طوال المكالمة في الجزء السفلي من الشاشة.
انقر فوق القائمة للعثور على الخيارات التالية:
تمكين التمويه: يقوم بتمويه خلفيتك لهذه المكالمة. انقر فوق الخيار مرة أخرى لإزالة التمويه (متاح فقط على أجهزة Mac.)
إعدادات المكالمة: اختبار إعدادات الميكروفون والكاميرا وضبطها.
مساعدة: ينقلك إلى هذه المقالة.