Настройки добавления в группы
Обзор
Группы – отличный способ общаться с родными, друзьями и коллегами. Но когда вас каждый день добавляют в новую группу, это может очень раздражать. Мы понимаем.
Чтобы вам было удобнее управлять чатами, теперь вы можете запретить пользователям, которых нет в вашем списке контактов, добавлять вас в группы.
Настройки конфиденциальности
Чтобы выбрать, кто может добавлять вас в группы, измените настройки конфиденциальности:
- Откройте Viber на смартфоне (эта настройка недоступна на планшетах и компьютерах)
- Нажмите Еще
- Нажмите Настройки
- Нажмите Конфиденциальность
- Нажмите Настройки добавления в группы
- Выберите Кто угодно* или Мои контакты**
*Кто угодно: добавить вас в группу сможет любой пользователь Viber.
**Мои контакты: добавить вас в группу смогут только люди, сохраненные в вашем списке контактов.
Что нужно знать о групповых чатах
Если в настройках добавления в группы выбран вариант Кто угодно, вас может добавить в группу пользователь, которого нет в вашем списке контактов.
Перед входом в группу вы увидите несколько вариантов действий: добавить пригласившего вас пользователя в список контактов, заблокировать его, а также изменить настройки конфиденциальности.
Выберите Мои контакты, если больше не хотите, чтобы вас добавляли в группы пользователи, которых нет в вашем списке контактов.*
*Вы не получите уведомление, если пользователь, которого нет в вашем списке контактов, попытается добавить вас в группу.
Вы можете участвовать в групповом звонке вместе с пользователями, которых нет в вашем списке контактов.
Если в настройках конфиденциальности добавлять вас в группы разрешено только контактам, вы не увидите в групповом чате сообщения, которые пользователи не из ваших контактов отправляют во время группового звонка.
Чтобы видеть все сообщения, отправленные во время группового звонка, измените настройки конфиденциальности или добавьте всех участников звонка в свой список контактов.
Ограничения для участников и защита от спама
Viber дает пользователям возможность выбрать, могут ли незнакомые пользователи приглашать их в группы.
Если вы не входите в список контактов пользователя и попытаетесь добавить его в свою группу, вы получите уведомление, что пользователь запретил это в настройках конфиденциальности.
Если вы попытаетесь создать группу, все участники которой выбрали такую настройку конфиденциальности, группа не будет создана.